神圣计划

看电视
听广播
阳卫国调度招商引资项目落地工作 坚持问题导向 全力推进项目落地

来源:株洲传媒网

发布时间:2019-05-31 15:51

株洲传媒网5月31日讯(新闻综合频道记者李雯婷 陈严)5月31日,市委副书记、市长阳卫国主持召开推动招商引资项目落地调度会议,协调研究项目推进中遇到的问题,安排部署下一步项目落地工作。

截止5月底,2019年全市新签约招商项目114个,投资额562.2亿元。其中,投资额5000万元以上的招商项目96个,投资额达559.9亿元。2011年至2017年,全市可继续推进开工招商项目26个。会议重点对影响项目推进的报批报建、园区规划等问题逐一进行深入分析。

神圣计划在听取各县市区推进工作情况说明和各部门意见、建议后,阳卫国指出,今年以来,各地各部门积极作为,全市招商引资项目落地呈现良好态势,但仍存在履约率、落地开工率不高等问题。

阳卫国强调,要提高认识抓落地。把招商引资工作当成当前经济工作的头等大事、未来长远发展的关键举措、转变工作作风的具体行动。要进一步改进工作作风,克服形式主义、官僚主义,以高质量招商引资推动株洲高质量发展。要加强领导抓落地。成立各级领导小组,高位推动,以专项行动为抓手积极开展招商引资。要明确责任抓落地,坚持“谁签约、谁负责、谁跟踪”原则,对签约项目及时跟进、定期走访,进一步明确责任分工。要挂图作战抓落地。按照“五个一”工作机制推进项目建设,做到一张图作战、“五个一”落实、一月一通报,以项目论英雄,以业绩论英雄。要强化保障抓落地。坚持问题导向,优化服务,解决项目推进过程中的难点、堵点问题。加大惠企政策宣传力度,把政策用好用足用够。进一步加大简政放权力度、政务服务改革力度,简化办事流程,明确办结时限,让企业在享受国家、地方制定的各项优惠政策和服务措施方面,真正感到方便、快捷。要建立一套自动生成的评价机制,让企业给各个环节、各项服务匿名打分,倒逼相关部门向优质服务找差距,提升服务补短板。要举一反三抓落地。重点分析项目推进过程中存在的问题和原因,总结经验教训,同时推广好经验、好做法。要严格奖惩抓落地,倒排时间表,强化考核,全力推进招商引资工作。

市委常委、常务副市长何剑波参加会议。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: