神圣计划

看电视
听广播
中国铁路南昌局集团公司总经理马叶江来株考察 推进醴茶铁路恢复客运工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2019-05-31 15:51

株洲传媒网5月31日讯(新闻综合频道记者邓晓明 陈严)29日,中国铁路南昌局集团有限公司总经理马叶江来株考察。市委副书记、市长阳卫国与马叶江一行座谈,双方就恢复醴茶铁路客运工作进行深入交流,并达成共识。

醴茶铁路是一条贯穿我市南北的重要交通要道,也是株洲市区与南四县联系的唯一铁路,对促进炎陵茶陵革命老区发展和县域经济崛起、打造湘赣边区乡村振兴示范区具有重要意义,该铁路于2015年7月停止客运。座谈会上,市交通局汇报了醴茶铁路有关情况,全国人大代表、市党代表、市政协委员、群众代表就恢复醴茶铁路客运提出了意见建议。

阳卫国说,炎陵县茶陵县是革命老区,也是罗霄山脉脱贫攻坚战役的重要组成部分,当前湖南和江西正在共同建设湘赣边区乡村振兴示范区,要把醴茶铁路恢复客运作为打造湘赣边区示范区的重要内容。进一步提高站位,坚持以人民为中心的发展理念,不忘老区人民,积极回应百姓呼声,把恢复醴茶铁路客运作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育和落实“两个维护”的实际行动。希望尽快成立工作组,对接研究具体事项,株洲将全力做好相关工作,为醴茶铁路恢复客运创造条件。

马叶江表示,南昌局集团有限公司高度重视代表建议和百姓呼声。醴茶铁路恢复客运要把旅客安全放在首位,尽快改造提升线路满足运行条件。希望与株洲建立沟通对接机制,加强调研勘察,协调解决存在的问题,共同推进醴茶铁路恢复客运。

神圣计划中国铁路南昌局集团有限公司总工程师林晓军,市领导邓尚文、何朝晖参加座谈。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: