神圣计划

看电视
听广播
用电高峰即将来临 株洲提前做了这些准备,确保用电安全可靠

来源:株洲新闻网

发布时间:2019-05-31 15:38

据气象部门预测,今年夏天株洲可能出现连续晴热高温天气。迎峰度夏,我市电力缺口将达到35到40万千瓦。为此,国网株洲供电公司早行动,全力以赴确保夏季用电高峰供电安全、可靠。

目前,河西城区供电主要依靠王家坪220千伏变电站,在2018年迎峰度夏期间,该变电站就已经接近满载。随着区域内企业和居民激增,用电需求大幅上升,220千伏王家坪变电站扩建项目迫在眉睫。

“王家坪变电站原有两台18万千伏安变压器,现增加一台18万千伏安变压器,投运后此变电站的供电能力将增长近33%。”国网株洲供电公司建设部副主任李璨介绍,目前,变电站扩建项目已完成土建工作,保护屏也已安装完毕,预计6月底前竣工。“届时,新增加的这个‘大心脏’将缓解河西供电能力不足的问题,努力保证河西迎峰度夏的供电。”

在保障设备方面,国网株洲供电公司将全面排查输变配电设备,及时发现设备隐患缺陷并进行消除。国网株洲供电公司供电服务指挥中心副主任姚力立介绍,迎峰度夏期间,指挥中心将实时监控各条线路,一旦电网发生故障或异常,即可快速隔离,快速抢修,减少故障停电时间,最大限度地减少停电时间。市民若遇到停电情况,可拨24小时应急值班电话28142000,或关注微信公众号“国网湖南电力”反映情况。

“今年夏天在负荷达到190万千瓦后,我市将采取‘先错峰、后避峰、再有序用电、最后拉闸’的原则,优先保障民生用电,限制景观照明、亮化工程、高耗能企业用电。”国网株洲供电公司调控中心副主任李轩说。他呼吁市民和电力客户,在迎峰度夏期间安全用电、科学用电、节约用电、有序用电,共同应对今夏的电力缺口。(株洲新闻网记者 陈彦圻)


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: