神圣计划

看电视
听广播
醴陵:巧克力3D打印机 让吃变得更“韵味”

来源:株洲传媒网

发布时间:2019-05-31 15:32

株洲传媒网5月31日讯(新闻综合频道记者 罗茜)食品加工与科技创新碰撞之后会有怎样的效果呢?近日,一款巧克力3D打印机出现在醴陵,让吃变得更有“韵味”。

神圣计划在醴陵陶瓷3D打印研究所,一个流线型的机械臂上下翻飞,像打印文件一样把巧克力“印”出来。

研发负责人邓联谱介绍,为了将巧克力的温度控制在适合的范围内,他们反复做了多次试验。

邓联谱说,巧克力3D打印机主要是采用膏状物沉积3D打印技术,首先将巧克力加水搅拌,放入容器内。再根据拟定的设计图和计算机操控,用气压将熔化的巧克力从喷嘴中挤出。挤出的巧克力线条通过堆叠并迅速冷却成型,整个过程只需10分钟。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: