神圣计划

看电视
听广播
学会这几招 卫浴间也能喜提小清新

来源:腾讯家居

发布时间:2019-05-31 15:10

今天为大家支几招,让你家卫生间远离闷、暗、臭、湿!

1、卫生间光线

卫生间的门最好使用透光的材料,比如大面积的磨砂玻璃等,可以增加室外光源的透光度。在选墙地砖的时候尽量选择亮色系,可以增加室内的明亮度。另外,在淋浴区、镜子前最好加入辅助光源,尽量保证卫生间均匀明亮的光线。

2、卫生间防臭

下水道是异味的最大来源。洗手池的下水管,也务必做成U形管形成水封,阻止臭味从下水道返下来,绝对不能一根排水管直接接入下水管,异味会长驱直入进入家里的。地漏杂物堆积、排水不畅也会导致空间异味,所以要常常疏通。

3、卫生间防水

防水没做好或局部漏水,时间久了之后就会发霉产生异味。在安装水管的阶段,就一定要检查好打压测试时是否有漏水,及时排除漏水点。包括水龙头连接水管的接口处,也要好好检查。

4、卫生间除湿

在南边没有阳光照射的本地湿气极重,而湿润的空间不只有利于繁殖细菌,也会让卫生间异味更大。卫生间建议要通风保持干燥,或者安装浴霸,不仅能在冬季取暖,还能保证室内干燥。


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: