神圣计划

看电视
听广播
夏天汽车暴晒怎么快速降温

来源:腾讯汽车

发布时间:2019-05-29 15:35

夏天悄悄到了,汽车暴晒怎么快速降温,相信已经伤透了各位车主的心,粗暴的处理方式可能会伤车,比如用冷水盖浇汽车全身;有哪些小技巧能令暴晒汽车快速降温?今天老司机教你3招轻松搞定。

1、启动车前,打开车窗、天窗

夏天汽车暴晒怎么快速降温 老司机教你3个妙招

汽车在暴晒期间,车内填充物会分泌出很多有害气体,如甲醛气体等,对人体健康危害特别大。在此建议,汽车暴晒之下,首先应该打开车窗、天窗,让车内有害气体消散尽,当然,车内高温气体也会迅速散开,这是第一招。

2、启动汽车,把空调调至外循环模式

夏天汽车暴晒怎么快速降温 老司机教你3个妙招

神圣计划快速降温第二招,启动汽车后,把汽车空调调至外循环模式,空调风扇调到最大风量,进一步加速车内的高温有害气体,使得外界和车内的气体流动,为了最大限度降低对人体的危害,这个过程建议保持2分钟以上。

3、关闭车窗、天窗,启动内循环模式

夏天汽车暴晒怎么快速降温 老司机教你3个妙招

最后一招,把汽车车窗、天窗关闭,空调启动内循环,这时候汽车制冷空调输出大部分是冷气,关闭车窗主要是为了隔离外界热气进入车内。这样能最大效率、快速制冷降温。

汽车在暴晒情况下,迅速启动降温模式,相信很多老司机也知道,其实,这是一种被动的应对方法,我们在停车时,建议选择大树底下,或地下停车场,有遮挡太阳的停车区更加理智。

夏天汽车暴晒怎么快速降温 老司机教你3个妙招


[编辑:璇子]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: