神圣计划

看电视
听广播
黄河旁边的奇景!这些绝美景色 年不年轻都要去一次!

来源:走吧网

发布时间:2019-05-30 10:11

对于陕北,很多人的认知一直太于固化。认为那里只有延安的“红色”,黄土高原的“黄色”,煤矿的荒芜等等。

神圣计划但其实真正的陕北,这里还有太多的美景和繁盛人文,值得人们去探寻。

那里有榆林静美的塞上湖泊。▽

那里有奔腾汹涌的壶口瀑布。

那里有奇伟瑰丽的靖边波浪谷。

陕北的分光实在太好,大气磅礴而又透着灵动,在这里游览,你一定要收拾好心情,准备迎接视觉上一次又一次的冲击。

神奇的自然,用鬼斧神工的魔力,将这里打造称一方魔幻世界。

你以为陕北只有黄土高原,但这里还有惊艳世界的丹霞。

1. 天赐湾大峡谷

这里位于天池湾乡,那鬼斧神工般的磅礴气势,使世人惊叹。红色于绿色占据了这方天地,走入这里,你会由衷感叹自然的神秘。

摄影/老蔡斯

这里最深的地界深达300米,气势迫人。当你站在山间眺望,会发现那谷中蜿蜒的通道如同一条长龙,延伸向远方。

摄影/老蔡斯

坐标:靖边县天赐湾乡

神圣计划2。 雨岔大峡谷

这处大峡谷火的时间并不早,就在这两年间才被驴友们发现。但如今她已被世人熟知,很多人不远千里只为来到这里,只为一睹它的容颜。

几亿年前的一场地震,使得黄土大山裂开,无数年后的雨水冲洗和风化,使得这里出现这种诡谲的景象,好似来到外星球。

有人将这里与美国的羚羊谷相比,虽然在某些地方还是与成名已久的羚羊谷有差距。但不少来到这的游客,都说不虚此行。

坐标:陕西省延安市甘泉县城西北方向56公里的下寺湾镇雨岔村

交通:自驾:峡谷的位置较偏僻,从下寺湾到峡谷有十几公里的土路,行程需1小时。

3、靖边波浪谷

又一座奇特的峡谷。它位于靖边,由于和美国的波浪谷神似,人们将它称为中国版波浪谷。

摄影/纳新茂

神圣计划奇特的峡谷构造已经令人惊奇,但更令人称绝的是,在不同天气不同角度观测大峡谷,它的视觉呈像也各不相同,千姿百态。

摄影/木木_0126

坐标:陕西榆林市靖边县龙州乡阎家寨子

自驾:西安北郊张家堡高速入口,上包茂高速公路,到靖边出口下高速,全程470公里。

4。 宜川 · 壶口瀑布

作为中国第二大瀑布,这里气势格外恢弘。他也是世界最大黄色瀑布,那奔若惊雷的声势,令走近它的人不禁心惊胆战。

坐标:位于延安宜川县和山西省吉县交界处

5. 神木 · 红碱淖

在陕北,你不会想到还有一处草原,这里就是红碱淖,它处在草原与荒漠的交织地带,一半荒漠一半草原,犹如一副两种截然不同的风格冲撞的画卷。

每年夏天,这里便是一年中最热闹的时候。上万只水鸟自远方飞来,5月开始筑巢,6月就可以看到万鸟翔集的壮阔画面。

自驾:西安市—包茂高速—延安市—包茂高速—榆林市—包茂高速—G210/红碱淖 出口—210国道和锦大路—红碱淖景区

神圣计划6. 延川县 ·乾坤湾

这是奔腾的黄河一道靓丽的风景线,这一处黄河湾,气势尤其恢弘,体态最是唯美。

这里的曲度非常之大,达到惊人的320度,若是夏季苍翠之时,那奔腾而过的黄河水犹如一条彩带,从碧绿的画布之上蜿蜒而过。

摄影/海中漫步

坐标:延川县城南部53公里处。

7.无定河

人们说,无定河美得过于霸道,它无所定形,在不同季节有不同的美。

它穿越悠悠时光,自远古战场奔腾而来,荒凉、悲壮、繁盛,各种时光元素杂糅在一曲河水中,如斯厚重。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: