神圣计划

看电视
听广播
初夏吃这个菜正当季,酸甜开胃不长肉

来源:搜狐网

发布时间:2019-05-30 10:09

原标题:初夏吃这个菜正当季,酸甜开胃不长肉,家里才能吃到的清淡美味

神圣计划春尽夏未至,最爱这样的天气,早晚凉爽舒适,而中午的大太阳已经很热了。大量的蔬菜水果上市,时令蔬菜营养美味,口味清甜,怎么吃都不会厌。这个季节我最喜欢逛菜场,当季出产什么就吃什么,价格也相对低廉,随着年岁渐长,我越来越喜欢一些朴实的食材,比如5月里的瓠瓜,宁波人叫夜开花,但是很多地方叫它葫芦。周末早上如果去菜场,还能看到葫芦瓜上有一层细细密密的白绒毛,那个就特别新鲜,特别招人爱。晚上下班就很难找到这样新鲜的食材,但是也没关系,买一根葫芦回家,可以做菜也可以烧汤,可以荤烧也可以素烧,清新可口,最是好味。

葫芦瓜含有蛋白质和多种微量元素,可以消肿结,润肌肤,也可以增强机体的免疫力,夏天多吃葫芦瓜清爽润肠,对身体很有好处,晚上的时候我尤其喜欢用葫芦瓜和番茄一起烧,酸酸甜甜非常开胃。先把番茄用少许油炒,炒出酸甜茄汁后再加入葫芦瓜翻炒,焖至软糯,晚上吃一大盘也不嫌饱,好吃也很容易消化。经常愁晚上不知道吃什么好的朋友,要不要也这样做上一盘,酸酸甜甜真开胃哦!

【夜开花焖番茄】

主料:夜开花一根400克,番茄2个350克

神圣计划辅料:油30克,盐1小勺

步骤1、夜开花越新鲜越好,表皮上还有一层白色毛绒的最是新鲜,番茄用了中等番茄2个。

步骤2、番茄切瓣,夜开花去皮切滚刀块备用。

步骤3、热锅里加适量的油

神圣计划步骤4、等油6成热时,下入番茄块翻炒一直炒到出番茄变软红汁为止。

步骤5、再加入夜开花一起翻炒均匀后,加入一碗水

步骤6、烧开后改中火焖5、6分钟

步骤7、开盖后夜开花已经煮软,而番茄的酸甜滋味已经溶入汤中,加适量盐调味。

步骤8、大火收汁即可盛盘。

神圣计划步骤8、大火收汁即可盛盘。

夏天最爱这样酸甜开胃的菜肴,只有家里才能吃到的清淡美味。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: