神圣计划

看电视
听广播
荠菜不仅包饺子好吃,做出的蛋糕卷也好吃哦!

来源:搜狐网

发布时间:2019-05-29 10:09

原标题:荠菜不仅包饺子好吃, 做出的蛋糕卷也一样好吃哦

荠菜不仅味美可口,而且营养丰富,含有蛋白质、脂肪、膳食纤维、碳水化合物、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素E、维生素C、钙、磷、铁、钾、钠、镁、锰、锌、铜和硒等成分。荠菜所含的蛋白质、钙、维生素C尤多,钙含量超过豆腐,胡萝卜素含量与胡萝卜相仿。荠菜为野菜中味最鲜美者,是因为它富含氨基酸达11种之多。荠菜的药用价值很高,荠菜性味甘平,具有和脾、利水、止血、明目的功效。用于治疗痢疾、水肿、淋病、乳糜尿、吐血、便血、血崩、月经过多、目赤肿疼等。所含的二硫酚硫酮,具有抗癌作用。

神圣计划荠菜是亲们最喜欢的野菜,包饺子好吃,但是做出的蛋糕卷也一样好吃哦。

材料。

荠菜泥30克,鸡蛋4个,白糖40克,玉米油40克,牛奶10克,淡奶油100克,白糖10克。

做法。

1,荠菜洗净打成泥。

2,把蛋黄和蛋清分开,把玉米油和荠菜泥,牛奶一起放入。

3,筛入面粉搅拌均匀成蛋黄糊。

4,把蛋清加白糖打发成蛋白霜。

5,分三次加入到蛋黄糊中翻拌均匀。

6,放到烤盘里180度20分钟。

7,把淡奶油加入白糖打发。

8,抹到蛋糕上。

9,卷起,放入冰箱冷藏定型。

10,拿去油纸。

11,切开即可,美味开吃。

小贴士:

可以用底筋面粉做出来跟家的细腻,我是用老妈磨的面粉,不知为啥吃起来很细腻,但是看起来比较粗。


[编辑:刘婷]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持: